По какой причине может сгореть катушка зажигания?
По какой причине может сгореть катушка зажигания?
Начала двигаться и через некоторое время машина начала подрагивать и загорелась лампочка неисправности двигателя. Сразу же остановилась и позвонила в сервис. Вызвала эвакуатор и в сервис отправились. Там сделали диагностику и сказали, что сгорела катушка зажигания. Странно, но три недели назад проходила ТО на 75000км. В чём может быть проблема?
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: По какой причине может сгореть катушка зажигания?
Катушки горят как правила из-за неисправностей свечей или нарушения температурного режима. Как правило катушки рассчитаны на 60-80 тыс. км пробега, но если следить за свечами и температурой двигла (не давать перегреваться), то и дольше служат без проблем.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Не маловато ли 60-80 тыс? Я думал минимум на 150 тыс.Sanek писал(а):Как правило катушки рассчитаны на 60-80 тыс.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Так пишут знатоки. У меня на предыдущей так и сгорела первая на 65 тыс. Еще не маловажно, что если сгорела одна, следом через какое-то время пойдут и остальные. Я менял одну, потом машину продал другу, у него через время по очереди горели все остальные, значит не врут когда советуют иметь запас катушек после сгорания одной.
Катушки то разных типов бывают, какие у нас и на сколько рассчитаны не разбирался.
Катушки то разных типов бывают, какие у нас и на сколько рассчитаны не разбирался.
-
- Абориген
- Контактная информация:
У меня вторая иномарка и у обоих пробеги выше 100 тысяч и не разу не было проблем с катушками зажигания, да и у друзей и знакомых о таких проблемах не слышал.
Честно говоря, считаю если производитель дает гарантию 150 тысяч на двигатель, то и элементы зажигания тоже должны быть рассчитаны не менее чем на 150 тыс, исключая конечно те, которые меняются согласно регламента ТО, например свечи и бронепровода.
Честно говоря, считаю если производитель дает гарантию 150 тысяч на двигатель, то и элементы зажигания тоже должны быть рассчитаны не менее чем на 150 тыс, исключая конечно те, которые меняются согласно регламента ТО, например свечи и бронепровода.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
У меня катушка сгорела на 40 тыс. одна, поменяли по гарантии.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Абориген
- Контактная информация:
Значит все таки рассчитана на больший пробег, раз производитель дает гарантию.JON писал(а):поменяли по гарантии
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Это неотъемлемая часть двигателя, соответственно и гарантия как на двигатель 5 лет. У меня не горел чек, а всего лишь мигал периодически.
КЗ надежнейшая деталь. Во всяком случае должна быть такой. На ругаемых ВАЗах была вечной, продал Опель 220000 с родной (2 катушки в 1 блоке). По сути трансформатор, ломаться и изнашиваться нечему. Думаю, что все из-за экономии. Т.е. провода настолько тонкие, на грани надежности и при малейшем перегреве КЗ выходит из строя. Но чисто мое. Safron, Денис и Олег разложат по полкам.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
А что раскладывать, ломается всё. Межвитковое КЗ, обрыв провода. Рашьше катушка стояла отдельно, сейчас в свечном колодце. Может и перегревается. Одна из причин поломки увеличенный зазор в свечах.
Кстати моргающий чек говорит о пропусках зажигания и ЭБУ прекращает подачу топлива в данный цилиндр.
Кстати моргающий чек говорит о пропусках зажигания и ЭБУ прекращает подачу топлива в данный цилиндр.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Было разок, и машина подергивалась в этот момент. Сразу поехал менять свечи, больше не повторялось.groover писал(а):Кстати моргающий чек говорит о пропусках зажигания и ЭБУ прекращает подачу топлива в данный цилиндр.
Выходит, что проблема неисправленна? Может ещё сгореть одна катушка? Может ли на это влиять качество бензина? Свечи мне меняли на ТО 45000. А по истечении гарантии замена катушек дорогая?. Знать бы к чему готовиться(
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Vasilida, Катушка зажигания 27301-2B010 стоит сейчас примерно 1500 рублей (аналог), оригинал на 1000 дороже. Я считаю, пусть поправят знатоки, это больше случайность, чем закономерность, что она сгорела. После замены у меня больше проблем не было. Проблемы были именно на горячей машине. Катушка 3 цилиндра.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Свечи точно меняли? Вы сами присутствовали и старые Вам отдали? А то просто развели - сказали что меняли, а они как стояли, так и остались. Да и от бракованных свечей ни кто не застрахован.
Тем более не факт, что свечи виноваты, может был перегрев двигателя или скачки напруги. Все зависит какая обмотка сгорела - первичная (куда подается +12 от бортовой сети) или вторичная (высокое напряжение на распределитель), чаще горит вторичная.
Родная стоит в районе 2500 руб, аналоги есть разные до 5000 руб., тут кому что нравится.
Тем более не факт, что свечи виноваты, может был перегрев двигателя или скачки напруги. Все зависит какая обмотка сгорела - первичная (куда подается +12 от бортовой сети) или вторичная (высокое напряжение на распределитель), чаще горит вторичная.
Родная стоит в районе 2500 руб, аналоги есть разные до 5000 руб., тут кому что нравится.
Да свечи точно меняли. После каждого ТО в богажнике лежат старые расходники, в том числе и свечи лежали. Хотелось бы верить в честность сотрудников сервиса). Пока всё было нормально. Хотя был случай в 2012 г., я приехав на ТО сказала что машина как будто гудит. Сослали всё на фильтр топливный. Через 3 дня приехала опять и опять гул как реактивный двигатель. Была другая смена, посмотрели и оказалось, что развалился подшипник. Вот как проводили ТО). Правда потом названивали извинялись, что пропустили это.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Подшипник чего?Vasilida писал(а):оказалось, что развалился подшипник.
Sanek, скажите пожалуйста, что значит перегрев двигателя? Из за чего он перегревается? И ещё вопросик) каким всё таки бензином заправляться надо? Я заправляю обычным 95 ТНК или 95 Газпром
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как я поняла на колесе
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как я поняла на колесе
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну двигатель греется при работе, катушки у нас стоят в глубине, рядом с двигателем в свечном колодце, поэтому греется вместе с двигателем. Индикации температуры штатно у нас нет (если только кто пользуется диагностическими прогами и мониторит), так что в каких-то условиях перегреться катушка может, особенно если система охлаждения по какой-то причине работает не как должна (низкий уровень ОЖ, потеря ею своих свойств из-за старости, не работает вентилятор и т.п.) При создании таких нештатных тепловых условий вероятность КЗ внутри обмоток возрастает, ну и прочих указанных Денисом неприятностей тоже.
Как я понимаю на плановом ТО сервис должен проверять и работу вентилятора и уровень ОЖ , уровень масла. Надеюсь что всё таки этого больше не повторится. А вообще хорошо, что есть люди которые могут подсказать многое. Спасибо огромное.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Жидкости проверять должны на ТО. Вентилятор не проверяют.
Бум надеяться, что не повториться.
Бум надеяться, что не повториться.