Бардачок.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
mvkirichenko
Драйвер
Драйвер
Card number: 168

Бардачок.

Сообщение mvkirichenko »

Добрый вечер, уважаемые. Сегодня обнаружил проблему с бардачком. Точнее с тем что при закрытии дверки бардачка не гаснет лампа освещения оного. Чуть прижмешь дверку гаснет. Концевик при нажатии пальцем отрабатывает штатно. Т.е. Лампочка гаснет и загорается как положено. Вопрос соответсвенно если кто то сталкивался с таким недоразумением, есть возможность как то отрегулировать дверку или колхозить придется? И что может послужить причиной сей неприятности. Торпеду не разбирал, в бардачок лажу редко и под завязку никогда не набивал его... Пока приклеил на дверку напротив концевика резиночку все работает как положено. Но хотелось бы все же чтоб работало без таких доделок.
С уважением, Михаил. Езжу на kia Venga luxe
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Бардачок.

Сообщение Guzi »

Крышка перчаточного ящика это большой кусок пластика и, ИМХО, ему это можно простить. Вот у меня на Митсу Грандисе концевики задних дверей постоянно глючили не срабатывая, а потому периодически сигналка с ума сходила, вот это был "головняк"!
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
mvkirichenko
Драйвер
Драйвер

Сообщение mvkirichenko »

Дык я и прошу совета как победить сие недоразумение. Все же машине чуть больше года и пробег не велик. :think:
DOC

Сообщение DOC »

Ая там редко бываю, что не знаю есть там подсветка или нет!
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Я на своей там света и не видал. МКПП, Комфорт.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Подсветка есть, только не знаю - гаснет она или нет.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
DOC

Сообщение DOC »

Олег Ф писал(а):Комфорт.
У меня тоже. Может в буржуинских версиях есть свет в бардачке? :lol:
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

mvkirichenko, ну тут нессколько вариантов:
1. каким-либо образом отрегулировать крышку чтобы сильнее прижималась и нажимала на концевик;
2. Возможно концевик плохо закреплен, поэтому отошел дальше чем необходимо, тогда надо закрепить концевик на нужном расстоянии;
3. Приклеить что-нибудь в месте нажатия, чтобы доставало до кнопки концевика (это самый простой способ, но с моей точки зрения самый не правильный).
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
mvkirichenko
Драйвер
Драйвер

Сообщение mvkirichenko »

1. каким-либо образом отрегулировать крышку чтобы сильнее прижималась и нажимала на концевик; сам над этим думаю но так пока ничего и не придумаю :)
2. Возможно концевик плохо закреплен, поэтому отошел дальше чем необходимо, тогда надо закрепить концевик на нужном расстоянии; сидит зараза хорошо и плотно ни вперед не подается ни назад.
3. Приклеить что-нибудь в месте нажатия, чтобы доставало до кнопки концевика (это самый простой способ, но с моей точки зрения самый не правильный). Так пока и сдела и это мне не нравиться. Но времени разбирать нету :( только если на каникулах денек другой выпадет.
Сергей Б
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Б »

Одно время задумался гаснет ли свет в бардачке, включил видео запись на телефоне и положил его в бардачок и давай открывать закрывать :D потом посмотрел, гаснет все-таки :)
Изображение
1.6 АТ Luxe 2013 Continental Silver
Dark
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 25
Контактная информация:

Сообщение Dark »

Ночью очень заметно... Как-то возвращались с Еката, жена села за руль, я за пассажира. Едем, думаю глюки чтоли... вспышки света под ногами. Грешным делом подумал коротит чего до искр, но вроде не пахнет и не гаснет ничего... Потом понял - концевик отрабатывает. Тоже подложил прокладочку, оставил проблему до теплых времен.
Косячок, однако...
Изображение
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

У меня замок проклеян моделином и подклеян кусок шумки в качестве аммортизатора т.к. крышка бардочка бухает на ямах! Про свет не задумывался, завтра проверю...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

А у меня защёлка в маделине и вся панель в маделине. Завтра сфоткаю. У меня маделина в машине больше, чем самой машины! :lol:
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

DOC писал(а):А у меня защёлка в маделине и вся панель в маделине. Завтра сфоткаю. У меня маделина в машине больше, чем самой машины! :lol:
Есть такая штука - флокирование.... :shhh:
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

DOC писал(а):А у меня защёлка в маделине и вся панель в маделине. Завтра сфоткаю. У меня маделина в машине больше, чем самой машины! :lol:
Такая же хрень! Если Веника разорвать то вибра моделин и сплен будет тянутся как нуга в шоколаде... :lol:
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

Макс69 писал(а):
Такая же хрень! Если Веника разорвать то вибра моделин и сплен будет тянутся как нуга в шоколаде... :lol:
Ага, это как современное жильё. Не дай бог обой сорвёшь, стены развалятся!
DOC

Сообщение DOC »

DOC писал(а): в маделине. Завтра сфоткаю. :lol:
Это в бардачке
Изображение

Заметно если снизу смотреть. Ну и при закрытом конечно вообще не видно. Крючок защёлки тоже обёрнут, но сфоткать забыл.
Can9i
Опытный
Опытный
Card number: 52
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

С утра достал регистратор из чехла, чехол как обычно в бардачек кинул, вечером смотрю - нет чехла, всю машину с фонариком облазил так и не нашёл, куда он мог там деться?
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Can9i писал(а):чехол как обычно в бардачек кинул, вечером смотрю - нет чехла, куда он мог там деться?
Во всех трех отделениях смотрели?
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»